iPhone 5S продается лучше, чем iPhone 5C

iPhone 5S

В России официальные продажи нового телефона от компании Apple стартуют еще не скоро, однако в мире продажи новинки идут полным ходом. Сформировалась интересная статистика – iPhone 5s почти вдвое опережает по продажам бюджетную модель iPhone 5c. По состоянию на начало октября соотношение продаж составило 64 процента к 27 в пользу новинки. Что касается остальных девяти процентов, то они охватывают продажи ранней модели iPhone 4s.

Интереснее всего то, что новая бюджетная версия iPhone продается на одном уровне со старой моделью. Таким образом, красочные панели и невысокая цена никак не стимулируют пользователей приобретать новинку. Хотя все-таки небольшая разница имеется – 27 процентов (iPhone 5c) против 23 (iPhone 4s).

Аналитики говорят, что ситуация постепенно меняется. После старта продаж стало известно, что на каждый iPhone 5c приходится три с половиной iPhone 5s. Такая ситуация была обусловлена тем, что каждый ценитель «яблочной» продукции стремился изначально купить старшую модель. Эти покупатели удовлетворили свои потребности, а далее наступил черед для клиентов, которые предпочитают выбирать телефон по его внешнему виду. При этом также большим спросом пользуется и акустика для iPhone.

Интересно, что в свое время пятая модель iPhone дебютировала более ярко, чем iPhone 5s. Она показала колоссальный результат продаж – 68 процентов.

До официального появления iPhone 5s на российском рынке осталось не так много, однако интерес к новинке постоянно на пределе. Недавно известный фотограф-путешественник Остин Манн решил произвести эксперимент между iPhone 5s и iPhone 4s. Он попытался сравнить снимки с камер телефонов и, стоит признать, остался под впечатлением.

Как только новая модель iPhone 5s попала в руки к Остину, он отправился тестировать ее в Аргентине, причем не забыл прихватить с собой еще и предыдущую модель, чтобы результаты можно было сравнить и понять, стал ли лучшим новый iPhone.

Остин поделился эмоциями и высказался по поводу своего эксперимента. Он сказал, что его команда карабкалась в горах, поднималась на ледники, находились прямо над ущельями. И все это было визуально задокументировано. Стоит признать, новинка от Apple нисколько не разочаровала путешественника. Наоборот он остался приятно удивленным.


Похожие материалы: