LG и Samsung заключили перемирие в патентных войнах

LG и Samsung

Цифровые «монстры» LG и Samsung решились таки пойти на перемирие в своих судебно-патентных баталиях. Видимо техногиганты подустали воевать между собою за патентные права на дисплеи, и решили сообща «дружить» против своих американо-европейских конкурентов.

В данное время дисплеи Samsung ставятся на гаджеты линейки Galaxy, а LG поставляет экраны для iPhone и прочей «яблочной» электроники. Конкурируют эти два концерна также в сегменте изогнутых телевизионных OLED-дисплеев.

Все независимые наблюдатели единодушно отмечали, что причиной перемирия в этом глобальном противостоянии является немалая затратность патентных войн, отнимающих немало времени и ресурсов, что отрицательно сказалось в итоге на развитии обеих корпораций.

И вот, как пишет http://www.cyberforum.ru/linux/, недавно LG подписала с Samsung партнерское соглашение, направленное на взаимопомощь при дальнейших исследованиях.

Напомним, что полномасштабное судебное противостояние этих двух IT-гигантов продолжалось без перерывов весь 2013 год. А начал этот виток напряженности Samsung, вчинивший к LG иск по поводу нарушения последней нескольких патентов Samsung в области производства дисплеев. LG не стала пассивно обороняться и потребовала через суд запрета продаж некоторых моделей Galaxy Note.

Однако обе стороны вскоре признались, что спровоцированные ими затяжные судебные тяжбы стали для них слишком изматывающим и поэтому, по здравому размышлению южнокорейские гиганты взялись за совместную борьбу с иностранными производителями.


Похожие материалы: