Microsoft целенаправленно уничтожила бизнес Nokia?

Nokia

Очередной скандал потрясает финскую компанию. Стало известно о том, что нынешнее руководство компании предложило Элопу уменьшить сумму выплаты его контракта. Компания считает, что это единственно верный шаг для успокоения массовой критики в свой адрес.

Однако сам бывший руководитель не идет на поводу у финнов и требует ранее обговоренную сумму, мотивируя это разводом с женой, которая будет не очень рада сокращению суммы выплат. В Финляндии эту историю уже окрестили национальной мелодрамой.

Скандал начал разгораться после начавшегося расследования некоторыми финскими газетами, которые, узнав сумму выплат, решили проверить условия продажи отделения финской компании. Как же были удивлены сами журналисты, когда они же обнаружили нестыковки в подписанном контракте бывшего руководителя компании. Теперь журналисты уверены, что некоторые пункты контракта были специально скрыты от общественности.

Но это не самое главное: СМИ нашли доказательства того, что изначальной и главной задачей контракта являлась продажа телефонного подразделения компании. Условием выполнения этого пункта было снижение цены акции финской компании, последующая продажа подразделения, а затем взлет цен на акции компании. Вот за это действие и всплыла цена в 25 млн. долларов. Это цена за предательство компании, продукция которой так высоко ценилась на рынке. Давайте скажем «спасибо» Microsoft за уничтожение наших любимых смартфонов.

Сайт дня: Любите компьютерные игры про персонажей комиксов? Тогда рекомендую сыграть в "Batman: Летопись Аркхема", которую можно скачать тут: www.gameray.ru/batman-arkham-origins/. Этот экшен непременно придется по вкусу всем почитателям Бэтмана.


Похожие материалы: