Смартфон – новый, Android – устаревший?

Android

Хотя новая версия Android 4.2 уже вышла в большой мир, установлена она на весьма небольшом количестве моделей смартфонов. Однако сеть уже полна слухов о появлении версии 4.3. Появление версии 5.0 (Key Lime Pie) отложено на неопределенный срок. Что за возможности таятся в этой версии - пока неизвестно. Впрочем, многих на данный момент волнуют другие вопросы: например, где подешевле приобрести шины Cooper к зиме или как сдать зачеты в ВУЗе.

Чтобы перевести устройства на более продвинутую версию Android необходимо затратить довольно большое количество времени. Например, переход лишь некоторых моделей устройств к версии 4.0 занял около шести месяцев, а к версии 4.1 – семи месяцев.

Компания Google ежемесячно замеряет запросы самых разных версий Android к магазину Play Market и собственным серверам. Такие замеры необходимы разработчикам для подстройки приложений под самые востребованные варианты системы. Из-за многоуровневых процедур тестирования обновление системы происходит довольно медленно. Различные варианты проверяются на наличие самых разных ошибок. Например, Android 4.2 – эта версия содержала первоначально просто огромное количество ошибок. В результате проведенной тестовой процедуре, которая длилась не один месяц, появились новые редакции версии – 4.2.1. и 4.2.2. В этих редакциях разработчики компании Google исправили недоработки и ошибки.

Что ж, будем ждать нового обновления от компании Google. Интересно, что она готовит в новой Android 5.0? В соответствии с номером версии изменений там должна быть уйма.


Похожие материалы: