Стало известно о планах Twitter по шифрованию личных сообщений пользователей

Twitter

Twitter намерен в ближайшее время разработать методы шифрования личных сообщений своих зарегистрированных участников. Информация об этом поступила от газеты The New York Times, которая предпочла сослаться на неизвестные источники.

Сами же представители Twitter пока никак не комментируют подобную новость. Предполагается, что новая система шифрования сообщений, отправляемых пользователями сервиса микроблогов, будет серьезной преградой для незаконной слежки со стороны различных спецслужб. Сообщается также, что это нововведение будет лишь одной из мер по повышению безопасности пользователей, над которыми сейчас работают специалисты Twitter.

Данные о работах над совершенствованием системы безопасности пользователей Twitter появились в СМИ как раз во время разгоревшихся скандалов из-за слежки в Интернете, которую ведет американское Агентство национальной безопасности. Документы, которые прессе успел передать бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден, сообщают о том, что только в течении суток возможна слежка за 500 000 контактами пользователей таких сетевых гигантов, как Yahoo!, Facebook, Gmail и не только. Итого предполагается, что АНБ США в течении года исследовало данные 250 млн. интернет-пользователей всего мира.


Похожие материалы: