Ультрабуки не пользуются спросом из-за своей дороговизны и очень неудачной рекламы

Ультрабуки

Ультрабуки — это разновидность ноутбуков. Они являются очень тонкими девайсами, легкими, у них нет лазерного привода, а цена таких гаджетов совсем не бюджетная. Простой ультрабук стоит намного дороже традиционного стандартного ноутбука со средними характеристиками. Большинство обычных пользователей и понятия не имеют, что существует такая разновидность компактных ноутбуков. Даже геймеры, которые первыми осваивают новые и мощные разновидности компьютерной техники не сумели сделать их популярными девайсами у обычных пользователей.

К тому же широкое распространение планшетов и смартфонов, буквально уничтожает этот подкласс ноутбуков. Ведь уже примерно год, как неуклонно сокращаются продажи настольных систем и обычных ноутбуков. А малоизвестные и дорогие ультрабуки страдают от этого вдвойне. Очень высокая цена устройств также делает это черное дело. Потому что обычному пользователю отдать 1000 долларов за непонятное для него устройство – это тяжелое испытание.

Ведущие эксперты с горечью констатируют, что продажи ультрабуков в этом году составят всего три четверти от запланированного объема. В очередной раз ошиблись и аналитики Интел, которые прочили ультрабукам светлое будущее и почти сорок процентов рынка ноутбуков еще в прошлом году. К тому же производители этих девайсов не смогли эффективно прорекламировать эти инновационные устройства.

Сайт дня: Если вам надо наладить грамотную IT-инфраструктуру предприятия для обеспечения информационной безопасности, рекомендую обращаться в компанию Softline: http://services.softline.ru/security/dlp. Они также предоставляют услуги IT-аутсорсинга в том случае, если у вас нет штатного системного администратора.


Похожие материалы: