В Microsoft считают, что название планшета Surface RT смущало пользователей

Surface RT

В Microsoft объяснили, почему им понадобилось поменять название своего планшетника под Windows RT. Как сказал Джек Коветт, работающий одним из руководителей проекта Surface, до этого пользователям трудно было определить, какую конкретно из моделей планшетников Microsoft они хотят приобрести.

А все потому, что планшеты Microsoft первого поколения выходили на рынок под наименованиям Surface с индексами RT и Pro. Устройства второй серии также решили назвать Surface, но уже с литерами 2 и Pro 2. То есть, одни сплошные Surface, пусть и с разными индексами, что создавало определенные трудности у потребителей, поскольку несмотря на схожесть наименования это абсолютно разные устройства. Эксперты считают, что названия вроде Mikrotik 450G дают пользователям гораздо больше информации об устройстве, нежели псевдопрозрачные Surface с индексами.

Можно, конечно, воспринять такое пояснение как обычный околомаркетинговый треп, предназначение которого только в очередной попытке привлечь внимание к этому гаджету от Microsoft, но многие эксперты согласны с тем обстоятельством, что все эти повторяющиеся наименования Surface в обозначении абсолютно разных устройств могли немало повлиять на темпы продаж, поскольку пользователей наверняка бы запутала одновременная презентация двух устройств базирующихся на разных по сути ОС. Ведь Microsoft так и не смог доходчиво разъяснить потребителям различия Win 8 от Win RT, поэтому многие потенциальные потребители справедливо предположили что вторая система есть «обрезанный» вариант первой, а потому и недостойна внимания, хотя, к примеру, владельцы «яблочных» девайсов отнюдь не смущены различиями iOS и «более полной» OS X.


Похожие материалы: