В Одессе орудовали умелые iPhone-мошенники

разбитый iPhone

В Одессе совсем недавно, как стало известно, появились весьма необычные мошенники, и они пользуются таким вот трюком: свою жертву они обвиняют в поломке дорогостоящего смартфона, после чего требуют денег на ремонт. Как отметили очевидцы в социальных сетях, пара мошенников на данный момент работает возле «Макдональдса» на площади Независимости.

Суть развода заключается в том, что рядом проходит парень и как бы случайно цепляется рукой за вашу руку. После этого его телефон падает на землю и парень начинает обвинять вас, что это вы виноваты в том, что аппарат разбился (под словом «телефон» подразумевается дешевая китайская копия iPhone с изначально разбитым дисплеем и сломанной панелью). После этого непонятно откуда появляется второй парень, он пытается брать на понт, предлагает «по-мирному» оплатить ремонт, и пытается оскорблять и унижать вас. Так отмечают очевидцы.

При этом, как отметила одна одесситка, она сориентировалась вовремя и стала обещать мошеннику позвонить мужу-милиционеру. Она рассказала, что он давил на жалость и взывал материнским чувствам девушки. И она в какой-то момент даже поверила. Женщину насторожил тот факт, что парень отказался идти к ее знакомому, для того чтоб оценить ущерб или отремонтировать, а позднее и вовсе засуетился и разнервничался. После этого она заявила ему, что позвонит мужу-милиционеру, и парня как ветром сдуло. Позднее она добавила, что никакого мужа-милиционера у нее нет, но это подействовало. 


Похожие материалы: