Влияние iOS 7 на разработчиков мобильных приложений

iOS 7

Сегодня весь мир говорит о том, что вышла iOS 7 и привнесла что-то новое для всех разработчиков мобильных приложений. Давайте поймем, как эти изменения от Apple в последней версии iOS оказали воздействие на третью сторону разработчиков мобильного программного обеспечения.

Самое первое, что следует отметить - Apple предложила свои темы. В настоящее время они переработаны с минимальным, но динамичным внешним видом, при полном использовании зума. Кроме того, Apple использовала слайдовую анимацию, довольно сильно переработанною в отличие от предыдущих версий. Но с этим обновлением приложения на старых версиях моментально устарели. Крупные игроки, такие как Facebook и Twitter, были хорошо осведомлены о том, что Apple изменится, и таким образом обновили свои приложения вскоре после релиза iOS 7. Но типичный мобильный разработчик не знал о том, что компания Apple собирается сделать, у него не было выбора, кроме как полностью перестроить свое приложение и заказать создание фирменного стиля в дизайн студии.

Как он чувствует себя?

Это не просто новый внешний вид: способы работы приложений также были изменены. До этого обновления большинство приложений были разработаны, чтобы работать на слое навигации, это означает, что пользователи должны включить навигацию там, где они хотят это сделать. Но так как Apple уже принес обновленную iOS 7, разработчики были вынуждены принять интерфейс, какой он есть. Это естественно означает, что пользователи не будут нажимать меню навигации, а также что ранее, где разработчики только рассматривали совместимость, теперь должны думать о том, каким образом приложение работает.

Совместимость

Это главная проблема для нового программного обеспечения и приложений. Если вы еще не обновили свой iOS, даже если разработчики уже произвели его, есть шансы что приложения не будут работать отлично. Вы также можете столкнуться с тем, что если приложение требует много памяти, оно также может вылететь на старых устройствах и даже зависнуть на более новых моделях.


Похожие материалы: