За железным занавесом: чиновники из Перми остались без сервисов Google

Google

Сайт дня: Если в вашей фирме нет постоянного системного администратора, можно нанять специалистов по IT-аутсорсингу. Услуги IT-аутсорсинга в Москве оказывает компания iT Express. Она предоставляет полный спектр услуг: построение серверной инфраструктуры, обеспечение информационной безопасности и поддержку.

Если верить последней информации источников СМИ, чиновники теперь не имеют возможности пользоваться поисковиком от Google, почтой Gmail, а также видеохостингом YouTube. При этом чиновники всё так же могут заходить на иные иностранные поисковики, такие, как Bing и прочие. Кроме того, был перекрыт доступ в соцсети «Facebook» и «ВКонтакте».

Информация касательно наличия каких-либо официальных распоряжений по данному вопросу к текущему моменту времени отсутствует. Официальные лица напрочь отказались комментировать ситуацию, пообещав при этом, что позднее информация будет предоставлена.

11 ноября этого года впервые стало известно, что в Ростовской области «Министерство информационных технологий» публично выступило с некими рекомендациями чиновникам полностью отказаться от использования Google-сервисов. В ведомстве посчитали «нежелательным» использование продукции корпорации в тех программах, которые разрабатываются для систем образования, и, помимо того, во время обучения работе в Интернете людей преклонного возраста.

В РФ, как известно, уже на протяжении нескольких месяцев выдвигаются те или иные инициативы касательно ограничения доступа к продуктам иностранных Интернет-компаний. К примеру, летом этого года И. Костунов, депутат Госдумы, публично выступал с собственной инициативой полностью запретить чиновникам применение Google для личной переписки.


Похожие материалы: