Анонсирован телефон классического формфактора с двумя SIM - Nokia 515

Nokia 515

Известный финский производитель электронной мобильной техники буквально на этих днях представил свою последнюю разработку телефон классической внешности Nokia 515, который имеет физическую клавиатуру стандартного вида. Без сомнения, его уже можно назвать ретро трубкой, так как тенденции современного телефоностроения обязывают использовать сенсорный экран и современную ОС по типу Android или хотя бы Windows Phone. Новый финский мобильник оснащен интерфейсом, который поддерживает высоскоростной протокол HSPA для сетей последнего поколения.

У Nokia 515 легкий корпус из дюраля и классический внешний вид. Для отделки корпуса и защиты дисплея от механических повреждений использованы самые современные и прочные материалы.

Аппаратная часть представлена небольшим экраном чуть меньше двух с половигой дюймов, а его разрешение - 320х240. Батарея аппарата не очень емкая – всего 1200 мАч, но для такого экрана ее вполне достаточно. Флеш-память имеет 256 мегабайт, а при надобности ее можно нарастить до 32 гигабайт использованием microSD. В составе железа имеется камера для съемок, в основе которой пятимегапиксельная матрица, есть и вспышка светодиодного типа. Также имеется и приложение для обработки снимков.

Кроме этого, классическая Nokia 515 работает с двумя симками, а в России это очень востребованная функция мобильника. В российскую продажу этот классический мобильник поступит осенью, а ориентировочная цена нового финского мобильника составит 7000 рублей, что весьма немало для такого простого с современной точки зрения устройства.


Похожие материалы: