Apple начинает обменивать сторонние зарядные устройства

зарядка Apple

Компания Apple вновь проводит интересные акции. На этот раз разработка приложений для Android как основной конкурирующей платформы не затронута - дело касается аппаратной части. Apple приступила к обмену зарядников, подключаемых через USB-соединение. Пользователь, сдав зарядное устройство, произведенное «на стороне» получает право приобрести фирменный зарядник Apple по фиксированной стоимости в $10. Эту акцию «яблочная» корпорация проводит в качестве ответа на сообщения о случаях ударов током при пользовании сторонними зарядными устройствами.

В сообщении, посвященном старту этой обменной акции, приводятся факты того, что зарядные устройства от сторонних изготовителей, а чаще просто контрафактные USB-зарядники все чаще вызывают нарекания относительно пользовательской безопасности. В Apple подчеркнули, что претензии вызывают отнюдь не все зарядные устройства, выпущенные сторонними компаниями, но однако пользователям необходимо повнимательнее выбирать зарядку к гаджету и избегать подозрительных изделий.

А поскольку пользователю самостоятельно трудно отличить небезопасное изделие, то Apple решила обменивать (правда с доплатой) зарядные устройства любых производителей.

Акция распространяется на USB-зарядник для любого «яблочного» гаджета – и iPhone, и iPod, и iPad. Продлится льготный обмен до 18 октября.

Кстати, сообщение об акции размещено только на английской и китайской версиях сайта Apple. Прочие языковые версии web-ресурса компании такой новости еще не содержат.

Напомним, что «Проблемы с безопасностью», вызвавшие этот обмен, связаны с гибелью китайской владелицы iPhone, получившей удар током именно в процессе подзарядки своего девайса. Позже появились новости о гибели при попытке подзарядить свои iPhone еще двух пользователей. При этом речь шла опять же о китайских пользователях.


Похожие материалы: