Бюджетный Айфон не будет очень дешевым

бюджетный iPhone

Ожидаемый бюджетный Айфон, который разрабатывается конструкторами Apple, не будет таким бюджетным, каким его представляли многие аналитики и эксперты. Скорее всего, яблочный девайс будет прописан в среднем ценовом сегменте мобильников. Собираться этот Айфон будет на Pegatron, а основным рынком этих устройств станут государства третьего мира, которые, несмотря на экономические достижения, имеют массу бедного населения. Это азиатские страны типа Вьетнама, Таиланда, а также сюда можно отнести и Россию.

Дорогие современные модели айфонов будут по-прежнему выпускать Foxconn, а сборку более простых и дешевых девайсов освоят на технологической оснастке Pegatron. Последние данные по ценам такого Айфона выдают примерную цифру в триста американских долларов. А стодолларовых яблочных девайсов точно не будет.

Китайские информационные источники утверждают, что начат выпуск и поставки комплектующих для дешевых айфонов, которые должны появиться в конце лета либо осенью. Также ходят слухи, что принципиально нового бюджетного Айфона не будет, просто опять начнется выпуск модели 3GS. Каким будет дешевый Айфон, покажет ближайшее будущее, но Pegatron набирает около 40000 новых работников, а это говорит о том, что недорогое устройство обязательно появится. Иначе Apple с дорогими и сложными аппаратами будет и дальше сдавать свои позиции на мобильном рынке.


Похожие материалы: