Facebook собирается увеличить свой штат на 1200 сотрудников

Facebook

Reuters сообщает, что Facebook планирует расширить свой штат за счет найма еще 1200 новых сотрудников, которые, как предполагается, станут заниматься развитием новых бизнес-направлений, среди которых значатся разработка беспилотников, а также новейших технологий виртуальной реальности.

После нового набора команда Facebook может увеличиться приблизительно на 14%. К сведению: осенью 2014 г. в Facebook работало порядка 8 300 сотрудников, что гораздо меньше, чем у Google (55 000) и Microsoft (127 000). Исходя из анализа вакансий, наиболее перспективным и быстрорастущим направлением в Facebook считают развитие технологий и устройств виртуальной реальности, а также размещение физических серверов для них. И, наверное, не случайно Facebook ранее купила за $2 миллиарда стартап Oculus Rift, специализирующийся на разработках очков и прочих устройств виртуальной реальности.

Соцсети также требуются специалисты в сфере разработки производственной цепочки, логистики и продвижению очков Oculus, что, как считают аналитики, свидетельствует о приближении этих виртуальных очков к стадии производственного запуска. Помимо этого, Facebook подыскивает специалистов в областях радиочастот, авиатехнологий и прочих специальностей, необходимых при разработках беспилотников, необходимых Facebook для обеспечения интернет-покрытием удаленных регионов мира.

При этом, в расчете на каждого штатного сотрудника Facebook зарабатывает больше, нежели основные конкуренты соцсети. Так, в прошлом III квартале выручка Facebook, приходящаяся на одного сотрудника равнялась $384000 против $300000 в Google и $183000 в Microsoft.


Похожие материалы: