Камера Olympus Е-5. Достойное продолжение линейки зеркальных камер Olympus

Olympus Е-5

Камера Olympus Е-5 стала следующей в линейке зеркальных камер класса Е. Как и ее предшественница - Olympus Е-3, камера может похвастаться высокопрочным и легким корпусом из магниевого сплава. Эргономичный дизайн сделает работу с камерой более эффективной и удобной. Камера работает с объективами формата 4/3.

Разрешение матрицы производители увеличили до 12 Мп, по сравнению с 10 Мп предыдущей камеры линейки. Не трудно заметить, что камеры других производителей аналогичного класса могут похвастаться матрицами разрешением в 15- 18 Мп. Однако не будем забывать, что основной характеристикой, отражающей производительность матрицы, является не ее разрешение, а система обработки изображения. Ведущие конструкторы Olympus акцентируют внимание на том, что в Olympus Е-5 матрица и процессор TruePic V+ находятся в оптимальном балансе, что и обеспечивает достойную детализацию изображения.

Olympus Е-5 работает с форматами PAW (OPF), JPEG, а также может одновременно записывать RAW и JPEG. Скорость записи высокая и гарантирует отсутствие потерь в качестве при сжатии. Камера также порадует хозяина возможностью съемки HD видео в формате Motion JPEG (AVI ) разрешением до 1280 х 720. В камере присутствует также вход HDMI под стереомикрофон для более качественной записи звука. Нельзя не отметить также новый поворотный монитор HyperCrystal LCD, поддерживающий функцию Live View. Размер дисплея составил 3 дюйма с разрешением 920000 точек. Режим живого вида будет удобен как при съемке с неудобных ракурсов, так и при съемке видео. Скорость серийной съемки приличная - 5 кадров в секунду.

Расширился ряд поддерживаемых накопителей - теперь владельцы камеры могут использовать карты Compact Flash и SD, SDXC, SDHC. По сравнению с предшественницей, Olympus Е-5, светочувствительность Olympus Е-5 была увеличена до 6400, что позволяет делать снимки в условиях довольно плохого освещения. Не может не радовать наличие в камере эффективной системы отчистки матрицы от пыли. Система автофокусировки отличается высокой четкостью, что достигается благодаря 11 крестообразным датчикам. Кроме того, в этой модели автофокус подстраивается под используемые объективы.

Профессионалы, тестирующие камеру, также отметили удобство интерфейса камеры, а именно: быстрый доступ к меню, легкость и доступность настроек экспозиции и выдержки, баланса белого, большой выбор режимов съемки. Также порадует владельцев Olympus Е-5 наличие в камере технологии коррекции теней, функция распознавания лиц и разнообразие встроенных художественных фильтров, которые позволят сделать базовую обработку фотографий в самой камере. Система автоопределения баланса белого порадует своей точностью, достигаемой благодаря наличию 2-х сенсоров. Емкость аккумулятора BLM-5 позволит проводить длительные съемки без подзарядки. Система стабилизации изображения улучшена и теперь также поддерживает вертикальное ведение кадра.

В заключение стоит сказать, что Olympus Е-5 позволит расширить возможности для творчества не только фотолюбителям, но и опытным фотографам.


Похожие материалы: