Компания LG опровергает слухи о разработке Nexus 5

LG Nexus 5

Корпорация LG, как сообщается, не намерена выпускать новый аппарат модели Nexus 5, который мог бы придти на смену смартфону Nexus 4, вышедшему в минувшем году. Так, в частности, об этом информирует голландский Интернет-ресурс All About Phones, ссылаясь на Вона Кима, топ-менеджера корпорации.

Вон Ким сказал, что Nexus 4 является «успешным продуктом». Помимо всего прочего, он также добавил, что корпорация LG вполне довольна сотрудничеством с IT-гигантом Google. При этом он добавил, что корпорация в дальнейшем не станет продолжать проект Nexus. Дело в том, что она не видит необходимости в этом.

Корпорация LG вместо анонса очередного смартфона Nexus, анонсировала новую версию Nexus 4 в корпусе, имеющем белый цвет (прежде аппарат был исключительно черного цвета) и встроенным QR-код генератором. Следует отметить, что характеристики белого и черного аппаратов полностью совпадают.

Девайс Nexus 4 анонсировали в июне месяце. Он функционирует на «чистой» (без каких-либо сторонних оболочек) OS Android и был разработан корпорацией LG совместно с IT-гигантом Google. Следует подчеркнуть, права на марку «Nexus» на текущий момент времени принадлежат корпорации Google. Смартфоны с этим названием до LG выпускали Samsung и HTC, при этом Asus делает по заказу корпорации Google такие планшеты, как Nexus 7 и 10.

В 2013, как известно, компания Google анонсирует специальную версию смартфона Galaxy S4 на «чистом» Android. Вполне вероятно, что девайс будет первым аппаратом на базе Android v.4.3 — новой ОС, которую, по некоторым слухам, представят уже в июне 2013-го.


Похожие материалы: