Краткая история создания Google

Google

Google Inc. (Гугл) – транснациональная корпорация из Америки, которая инвестирует в интернет-поиск, вычисления и рекламные технологии. Также Гугл занимается разработкой различных интернет-сервисов, из которых наиболее известны широкой публике такие:

  • Google Translate (онлайн-переводчик);
  • Google Maps (электронные карты);
  • Gmail (электронная почта);
  • GoogleNews (сайт с обновляемыми новостями) и др.

Как пишет https://2kom.ru/internet/, компания была основана в начале сентября 1998-го года. Основали её разработчик Ларри Пейдж и учёный в сфере вычислительных технологий Сергей Брин. Позже к ним присоединился Эрик Шмидт, который на сегодняшний день занимает высокую должность в компании.

Впервые Гугл появился на свет в далёком 1996-ом году. Изначально он представлял собой научный проект студентов Стэндфордского Калифорнийского университета. Этими студентами и были Ларри и Сергей. Данный проект был сознан ими с желанием усовершенствовать имеющиеся на то время поисковые системы. Интересно заметить, что своё название Google получил по ошибке.

Начиная с 2001-го года Гугл активно приобретает небольшие компании, чтобы с их помощью разрабатывать новые проекты и стартапы. Так, всем известный сервис «Гугл Земля» был разработан после покупки Гуглом Keyhole Incorporated.

Помимо этого, Гугл имел активное сотрудничество с различными организациями и для других, в основном, рекламных целей. Известно, что после сотрудничества Гугла с GeoEye в 2008-ом году их совместными усилиями в космос был запущен спутник, для обеспечения «Гугл Земля» более четкими и качественными изображениями. Нельзя сказать, что их «рекламные маневры» были неудачными. И правда, кто в наше время не знает, что такое Гугл?

В 2001-ом году два высоких руководящих места в Гугле занял Эрик Шмидт. Пригласили его на эти места Ларри и Сергей. В апреле 2011-го года Ларри стал главным исполнительным директором, таким образом, захватив ранее занимаемую должность Эрика. По состоянию на июнь 2010-го года Ларри, Сергею и Эрику принадлежало примерно 90–91% акций компании.

К 2013-му году Гугл 4-й раз заняла первое место в списке из сотни лучших работодателей в Соединённых Штатах. На работу в компанию принимаются исключительно талантливые, креативные, открытые люди, которые смогут произвести впечатление без делового костюма. Впрочем, работать в компании Гугл, наверное, мечта любого уважающего себя программиста.


Похожие материалы: