Новый сервис поможет спрятать электронный адрес от спамеров

MaskMe

CyberSecurity.ru проинформировал, что в Сети появился необычный сервис, главной задачей которого является практическое противодействие спаму. Сервис дает возможность защищать пользовательскую информацию, просто не указывая ее во время регистрации на соцсетях и прочих web-ресурсах.

Сервис начала предоставлять компания Abine, презентовав бесплатную версию приложения MaskMe, создающего псевдонимы для реальных e-mail, которые (псевдонимы то есть) и предоставляются на этапах регистрации, скрывая тем самым реальные почтовые ящики от спамеров. Для этой задачи программистам Abine пришлось заказать аренду VPS сервера Linux.

В дальнейшем MaskMe перенаправляет электронные сообщения с псевдонима на настоящий адрес, а только псевдоним «засвечивается» в спамерских базах, пользовать может просто завести новый псевдоним вместо полной замены почтового адреса. В Abine считают, что сообщать при регистрации псевдоним рекомендовано при заведении аккаунта в ресурсах с ненадежной репутацией или считающихся навязчивыми.

В MaskMe имеется также генератор и встроенное хранилище паролей. Функционирует сервис в качестве бесплатного плагина расширения для Firefox и Chrome.

Имеется также и платная версия MaskMe, которую разработчики предлагают установить за ежемесячную плату в $5. Надо сказать, что платная версия отличается включением дополнительных функций, например «виртуальный номер» для кредитных карточек, который можно «завязать» на реальную карту, чтобы «не засвечивать» последнюю. Имеется также возможность выбора псевдонима для телефонного номера. Кроме того, платная версия дает возможность доступа к мобильным версиям MaskMe.


Похожие материалы: