Обзор системы DataLife Engine

DataLife Engine

Если вы ищите для себя удобную CMS для новостного портала, то могу вам посоветовать DataLife Engine, сокращенно — DLE.

DLE — это удобная веб-программа, которая написана на PHP и в качестве хранения данных использует базу данных MySQL. С помощью DLE вы сможете создавать не просто новостные сайты, а целые порталы, на которых будет присутствовать регистрация и признаки, которые свойственны большим интернет-порталам. Также DLE вам отлично подойдет, если вы хотите создать свой личный блог.

Для данной CMS существует множество профессиональных шаблонов, как платных, так и бесплатных. Среди них вы обязательно сможете подобрать для себя красивую тему оформления на свой вкус. Также вы можете создать и свою тему оформления, в DLE это делается совсем не сложно.

Если вам не хватает функционала, то специально под DLE написано множество различных плагинов, которые вам помогут организовать на сайте весь функционал, который вам нужно. В DLE уже есть продуманная и хорошая система ЧПУ, которая вам поможет настроить ваши URL адреса так, как вам хочется.

Вообще, сама по себе Datalife Engine является платной CMS, базовая лицензия на год стоит 3190 рублей. Но многие вебмастера используют нуленую версию. Нуленая версия не имеет никаких ограничений и различий от лицензионной версии, правда ходят слухи, что если разработчики данной CMS найдут в интернете ваш сайт и проверят его на лицензию, то вам напишут на почту письмо с предложением купить их скрипт или закрыть сайт. В противном случае они будут принимать какие-либо меры. Говорят, что даже могут судом угрожать. Поэтому вы можете использовать нуленую версию скрипта только на свой страх и риск.

На официальном сайте DLE есть форум поддержки, на котором вы можете задать свои вопросы и получить на них ответ. А если вы приобрели лицензию, то там же вам ещё смогут оказать и техническую поддержку по DLE CMS.

Для работы CMS DLE подойдет практически любой современный хостинг с поддержкой PHP 5 и MySQL. Данная информация обычно содержится на информационной странице хостинг провайдера; кроме того, зачастую на странице хостинга присутствует информация о поддерживаемых CMS, будь то Битрикс, Wordpress, Drupal или, как в нашем случае, DLE.


Похожие материалы: