Pirate Browser поможет обойти ограничения Роскомнадзора

Pirate Browser

Пока в РФ начинают жить по закону о защите собственности в интернете, а также предпринимают способы, отменяющие действие этого закона, за рубежом идет своя война с пиратством. Мировой лидер по предоставлению пиратской продукции – портал Pirate Bay, выпустил свою версию браузера для серфинга в инете. Главная цель, которая послужила идеей для выпуска очередного браузера, является предоставление полного доступа к сайтам, которые по каким-либо причинам запрещены в районе жизнедеятельности пользователя. Этот браузер это не только программа, это целый набор приложений, которые помогают обойти запрет.

Вы могли бы подумать, что посредством браузера можно скрыть свой IP-адрес, но это не так. Даже если представленный сайт находится в черном списке Роскомнадзора, браузер все равно обходит защиту, и вы спокойно заходите на такой сайт. Внешне этот браузер напоминает Tor с его панелью Vidalia, но на этом сходства заканчиваются. В предустановленных закладках есть множество зарубежных торрент-трекеров, с которых можно вести скачивание интересующего вас контента.

Как заявляет разработчик продукта, это только первая ступень задуманных планов. Дальше ожидается выпуск продукта, основанного на BitTorrent, что позволит расширить протокол peer-to-peer, который более известен как протокол для связи файлообменных систем. Далее еще лучше: разработчик предпримет попытку создать группу сайтов, данные которых будут относительно равномерно распределятся между группой пользователей, при этом данные не будут привязаны к серверам. Пока данный браузер доступен лишь пользователям Windows, однако для глобализации своего детища разработчики выпустят версии и для других платформ.


Похожие материалы: