Российские дети больше других детей в мире пользуются соцсетями

соцсети

Российские дети вышли на первые позиции в мире по времени, проведенному ими в соцсетях. Именно такие выводы сделали в «Лаборатории Касперского».

Согласно данным лаборатории, страницы соцсетей посещают регулярно 59,6% малолетних пользователей. Между тем среднемирововй показатель колеблется в пределах 25%. Вторую позицию в рейтинге онлайн-предпочтений детской аудитории рунета заняли интернет-магазины со своими 9,1%, Третье место посещаемости подростками (8,9% ) у эротических сайтов. Далее идут сайты web-почты с 5,7%, порталы, предлагающие сказать контрафактное ПО - 3,4%. Замыкают топовую пятерку игровые и чатовые ресурсы с 3,1%.

«Лаборатория Касперского» по этому поводу заявила, что именно соцсети, а совсем не эротические ресурсы являются сейчас наиболее популярными у детей всего мира. Если верить глобальной статистике, то ежедневно дети интересуются эротикой 700 тысяч раз, тогда как соцсетевые страницы несовершеннолетние пользователи посещают вдвое чаще – до 1,4 миллионов раз.

Исследованием отмечена также высокая степень проникновения разного рода мобильных гаджетов в повседневную жизнь малолетних россиян. Так, в среднестатистическом домохозяйстве имеется в среднем 3,6 мобильных устройств с интернет-доступом, а 16% семей имеют весь набор – от обычного ПК и ноутбука до планшета и смартфона.

Эксперты лаборатории в этой связи признали, что родители отнюдь не всегда могут контролировать нахождение в сети своих чад, однако исследование показало, что в большинстве случаев это родителей и не волнует, поскольку только треть наших родителей выражает беспокойство насчет того, куда их дите идет в сети.

Сайт дня: У вас сломался LG Nexus 4? Не беда! Экспресс-ремонт в Москве предлагает компания Express Repair. Они осуществляют оперативный ремонт смартфонов по низким ценам.


Похожие материалы: