У Роскомнадзора нет претензий к Google

ноутбук

По информации, распространенной РИА Новости, у Роскомнадзора нет претензий к Google по вопросам обработки пользовательских данных клиентов Gmail.

Напомним, что немногим ранее по некоторым СМИ прошла информация насчет невыполнения Google требования Роскомнадзора об уведомлении регулятора об используемых процедурах по обработке личной информации пользователей Gmail.

По этому поводу представитель Роскомнадзора заявил, что на запрос ведомства Google предоставил все интересующие Роскомнадзор сведения и регулятор остался удовлетворен этим ответом и речь пока не идет о перспективе регистрации Google как оператора по автоматизированной обработке пользовательских данных.

Светлана Анурова, возглавляющая российское представительство Google сообщила, что корпорация направила в Роскомнадзор официальный ответ в котором, в частности, упоминается, что пользовательское соглашение является основанием для последующей обработки пользовательских данных это общепризнанная практика, полностью соответствующая законодательству.

Также Анурова сочла нужным дополнительно прояснить, что Google отнюдь не раскрывает частные сведения о своих пользователях сторонним структурам, кроме случаев выражения самим пользователем такого согласия или же, когда соответствующий запрос поступит от уполномоченных органов.

Сайт дня: Бывало ли у вас такое, что нужно срочно перевести PDF в Word, а программы под рукой нет? Можно воспользоваться онлайн-конвертером, про него подробно написано тут: переводим PDF в Word.


Похожие материалы: