Выбираем правильный Wi-Fi роутер

Wi-Fi роутер

Для того, чтобы организовать локальную сеть, нужен коммутатор либо роутер. Сегодня мы поговорим о роутерах, а если вам нужен промышленный коммутатор, рекомендую зайти на сайт компании КомТрейд. Там вы сможете ознакомиться с ценами на коммутаторы и при желании приобрести.

Для выхода в Интернет беспроводным способом обычно используется Wi-Fi роутер, позволяющий не только гарантировать высокую скорость, но и безопасность пользователя. Но роутеры данного класса встречаются в продаже разными, тогда как для дома потребуется один-единственный.

В первую очередь, выбирая роутер, необходимо смотреть на количество антенн. Бюджетные версии, как правило, оснащаются одной антенной, которая способна работать как на прием, так и на отдачу. В этом имеются плюсы и минусы. Плюс – такой роутер стоит действительно дешево, и его может купить любой пользователь с ограниченными средствами, тогда как роутеры с несколькими антеннами существенно выигрывают в скорости. К примеру, если роутер поддерживает новейший протокол 802.11n, то скорость каждой антенны будет составлять не менее 150 Мб/с!

Радиус действия также сильно варьируется. Бюджетные модели имеют данный показатель не более 10-15 метров, тогда как самые совершенные Wi-Fi роутеры имеют радиус действия в пределах 200-300 метров. Стоят они существенно дороже обычных версий, но для устойчивой работы на приусадебном участке данные роутеры окажутся проверенным решением.

Для городской черты, в которой может фиксироваться серьезное зашумление эфира, когда одновременно работают телевизоры и сотовые телефоны, имеющие модуль Wi-Fi, лучше останавливать выбор в пользу высокочастотных роутеров, способных работать на диапазоне 5 ГГц! Стандартные версии роутеров чаще всего работают на частоте 2.4 ГГц. При низкой скорости компьютер можно подключать к роутеру стандартным проводным способом, используя для этих целей дополнительные LAN-порты, размещенные на задней стенке прибора.

Чем больше опций окажется у роутера, тем лучше. Лучшие модели оснащаются USB-портом, к которому с легкостью можно подключать различную периферийную технику – от ноутбука до цифрового накопителя или 4G модема! Если роутер оснащается DLNA-сервером, то пользователь сможет с легкостью просматривать фотографии с собственного компьютера на большом экране телевизора.

Беспроводные роутеры высоко котируются в плане безопасности данных, поскольку зашифровывают трафик с помощью технологии WPA2, при которой используется 128-битное шифрование. Взломать сеть не сможет никакой хакер, даже если сигнал распространяется далеко. Здесь важно не забыть поменять заводские настройки на свои собственные, тогда полная безопасность данных окажется гарантированным делом.


Похожие материалы: