Я хотел бы выбрать мышь. Пусть меня научат!

Выбирая компьютер, часто обращают внимание на оперативную память, на видеокарту, на размер монитора. К выбору же такого незаменимого предмета, как мышь, относятся с легкомыслием. И совершенно напрасно!

Неправильно выбранный манипулятор влечет за собой некоторые болезни кистей, запястья, предплечья и плеч. Это основные зоны риска при продолжительной работе с неправильно выбранной мышью

У мышей есть три типа корпуса. У каждого вида манипулятора, помимо усредненной версии, есть увеличенные или уменьшенные копии. Так что подобрать мышь, соответствующую размеру руки, не составит труда.

Классический тип

Классический тип мыши является самым распространенным. Им пользуются десятки миллионов человек во всем мире. У него округлая форма, боковые края закруглены внутрь или ровные. Такая форма способствует тому, что мышь из ладони не выскакивает. Нервно-мышечное напряжение соответствует выполняемой работе. К минусам такой мыши относится то, что не различия для левой и правой руки. Поэтому после длительной работы может наблюдаться дискомфорт в области большого пальца.

Эргономический тип

У мышек эргономического типа форма несколько скошена к основанию ладони. Такой дизайн корпусов довольно симметричен, так что он удобен для использования и правшами, и левшами. Эргономический тип очень комфортен для ладони. Рука как будто сама найдет нужное положение при работе с мышью эргономического типа. Эта форма манипулятора очень удобна, если при работе рука постоянно перемещается с клавиатуры на мышь.

Асимметричный тип

У асимметричных мышек есть выступающая часть со стороны большого пальца. Асимметричный дизайн мыши не так уникален. В остальном он повторяет дизайн симметричной или классической формы. Плюсы моделей очевидны – комфортное положение кисти. К минусам относится то, что модели рассчитаны только на правшей и то, что не каждая фирма-производитель выпускает такую модель.


Похожие материалы: