Анонсирован Freewheel - сервис звонков через Wi-Fi

Freewheel

Идея создания Wi-Fi-сети, посредством которой можно не только сидеть в интернете, но и совершать звонки, не давала покоя многим операторам сотовой связи. Первым, кто разрешил эту задачу, стал провайдер из США – Cablevision, который уже анонсировал пробную версию этой сети. Стартовый запуск состоялся в неофициальной столице США – Нью-Йорк. Эта сеть представляет собой целый миллион хот-спотов беспроводной сети, расположенных в различных уголках города. Именно к этим спотам и подключается абонент при дозвоне.

Freewheel – это официальное название сети, посредством которой можно совершать неограниченное число исходящих звонков, отправлять смс, и, естественно, серфить в интернете. Однако есть ограничение на использование гаджета. На данный момент работа данной сети поддерживается лишь для одной модели смартфона от Motorola - Moto G, с немного измененным программным обеспечением. А вот пользователям продукции Apple придется немного подождать - пока поддержка iPhone не реализована (зато они могут пока поискать новый чехол для iPhone 6 Plus).

Что касается цены, то сам смартфон стоит 100 долларов, нынешние абоненты за месяц пользования данной услугой будут платить 10 долларов, а новые – 20 долларов. Покрытие сети, естественно, ограничено действием роутеров, которые обмениваются информацией между собой. Если говорить о развитии таких сетей, то в будущем планируется создать нечто подобное и в других городах США. Интересно и то, что пользоваться этой услугой можно и посредством любой точки доступа Wi-Fi. Основным же критерием пользования предоставленной услугой является наличие смартфона Moto G и установленным на него ПО оператора.


Похожие материалы: