Apple стала первой компанией, которая будет продвигать игры без встроенных покупок

Pay Once

Какой бы ни была игра интересной, если в ней есть внутренние покупки, то все её прелести сводятся на нет. Это может подтвердить любой геймер. Последнее время об этом говорят не только пользователи, но и некоторые разработчики. Однако не все разделяют такое мнение: некоторые до сих пор продолжают зарабатывать на микроплатежах внутри одной игры невероятные суммы. Как же с этим бороться?

Первой на помощь обычным пользователям пришла Apple, создав в App Store специальный раздел, в котором будут храниться игры с единоразовой покупкой. Это означает, что при покупке игры пользователь платит один раз и получает все бонусы. Правда, это не гарантирует того, что в самой игре не будет присутствовать реклама, к примеру, о продаже листового винипласта. Отметим, что этот раздел доступен лишь в Великобритании и странах Северной Америки. В этом разделе можно найти самые популярные игры, которые приведены к единому платежу: среди них можно увидеть Radiation Island, Dark Echo и ещё множество других. Компания обещает, что пополнение игр будет происходить регулярно.

Этому нововведению предшествовал ряд событий. Например, та же Apple и её главный конкурент на этом рынке - Google - согласились указывать в полном описании игр присутствия микроплатежей, а также точные суммы на каждый предмет. Была введена и система, подтверждающая платежи, которая даёт пользователю понять, что он совершает покупку, и с его счета будет списана некоторая сумма. Кроме этого, обе компании уже выплатили приличные суммы пострадавшим, дети которых совершили необдуманные покупки в платных приложениях. Чтобы подобная ситуация не повторилась, компании предприняли такие вот меры.


Похожие материалы: