Бизнес на оказании компьютерной помощи

компьютерная помощь

Компьютер нынче есть почти в каждом доме. И не все являются опытными пользователями: кто-то нуждается в переустановке операционной системы, а кто-то порой не может даже разобраться с обычным антивирусом. Поэтому услуги по оказанию компьютерной помощи с выездом на дом весьма актуальны, особенно в небольших городах.

Первым делом нужно быть уверенным в собственных силах и знаниях. Надо уметь разбираться с компьютерными программами, подключать интернет и при необходимости заменить сломанную деталь в системном блоке. Далее надо зарегистрировать ИП, чтобы не возникло проблем с налоговыми органами.

Нужно всегда иметь с собой большую коллекцию софта. Стоит забыть про то, чтобы устанавливать со своих дисков пиратские копии лицензионных программ. Дело в том, что полиции важна степень раскрываемости преступлений в сфере IT, поэтому на очередном вызове после установки пиратской операционной системы клиент покажет вам удостоверение полицейского, и тогда бизнес обернется кучей проблем и крупными штрафами. Конечно, учитывая нашу специфику, мало кто захочет тратить две-три тысячи на лицензионный Windows. Поэтому можно схитрить и сказать, что вы согласны установить пиратскую копию, но только если клиент предоставит диск с ней. По закону тогда вы будете чисты, так как пиратская копия принадлежала не вам.

Чтобы дать о себе знать, надо будет потратиться на рекламу. Подойдет как расклейка объявлений на дверях подъездов, так и подача объявлений в местные газеты. После пары месяцев работы уже появится много положительных отзывов о вашей деятельности, и основной поток клиентов будет состоять из друзей и родных ваших первых заказчиков. Не лишним будет оставлять свою визитную карточку после успешно выполненного заказа.

Огромным плюсом данного бизнеса можно считать то, что начинать его можно без стартового капитала. В основе работы будут лежать лишь ваши знания о компьютере. Да и текущие расходы будут состоять из налоговых отчислений и затрат на рекламу.

Нужно уметь грамотно рассчитать свои временные и трудовые затраты. К примеру, за один вызов и решенную проблему стоит брать не менее 1000 рублей. Если вызов срочный, да еще и в отдаленную часть города, то нужно прибавить к этому 500 рублей и сумму на оплату такси. Не стоит забывать о предложении дополнительных услуг. К примеру, если клиенту понадобилось только удалить вирус, то можно предложить ему установить антивирус или оптимизировать ноутбук. Не каждый ведь готов читать статьи здесь о подборе надежного антивируса - зачастую в компьютерную помощь обращаются люди, далекие от компьютеров. Хороший мастер зачастую загружен каждый день и выезжает на 3-4 вызова. Итого за месяц можно иметь более 50 тыс. рублей чистой прибыли.


Похожие материалы: