Dell заявила о готовности приема Bitcoin

Dell Bitcoin

Известный компьютерный производитель - компания Dell - приняла поистине историческое решение о приеме криптовалюты Bitcoin в виде оплаты за проданные компьютеры. Пока услуга предоставляется не для всех клиентов: оплатить купленный десткоп биткоинами могут только американские граждане, приобретающие ПК для себя лично, и только через заказ компьютера на сайте Dell. Кстати, сообщил общественности о начале приема виртуальных денег сам хозяин компании Майкл Делл.

Все транзакции bitcoin-платежей Dell производятся через сервис Coinbase, при этом в рамках промо-акции пользователям, заказавшим устройство из линейки Alienware, предоставляется скидка в $150.

Заметим, что Dell является на сегодня крупнейшей корпорацией, согласившейся принимать Bitcoin. До этого Bitcoin как платежный инструмент был признан спутниковым телеоператором Dish Networks, онлайн-сервисом Expedia, а также ряда иных проектов, в основном их IT-сегмента.

Из данных CoinDesk следует, что их площадкой для осуществления bitcoin-процессинга пользуются 63000 бизнес-структур. Также на CoinDesk держат свои bitcoin-кошельки 5 миллионов граждан.

К сведению: по последней информации, один Bitcoin стоит сейчас $623,85, при том, что в прошлом декабре он стоил $1147.


Похожие материалы: