Для проведения спам-кампаний злоумышленники все активнее используют WhatsApp

WhatsApp

Сайт дня: Вам нужно организовать точку доступа на ноутбуке? Прочитайте про настройку Switch Virtual Router на сайте awesoft.ru. Эта программа позволит раздать интернет с ноутбука.

Эксперты агентства AdaptiveMobile сообщили, что в последнее время заметно усложнились мобильные спам-кампании, проводимые в мессенджере WhatsApp. Особенно ярко это проявляется в кампаниях, проводимых спамерами по отношению к североамериканским, европейским и индийским пользователям WhatsApp. Далее эксперты предположили, что эта тенденция продержится весь 2015 год.

По методам проведения и содержанию спамовых рассылок данные кампании практически идентичны рассылкам оскорбительного или угрожающего свойства, что говорит об активном использовании киберпреступниками брешей мобильного ПО (особенно с учетом возросшей эффективности предотвращения спам-кампаний SMS-сервисами). Поэтому неудивительно, что для рассылок текстовых спам-сообщений кибераферисты все активнее пользуются WhatsApp и ему подобные мессенджерами.

Возрастание количества VoIP-операторов тоже является фактором, влияющим на увеличение масштабов и активизацию мобильных спамовых кампаний. В частности, открывая новые аккаунты и меняя номера старых, спамеры получают новые сведения об абонентах, оставаясь при этом незамеченными.

Представитель AdaptiveMobile отметил, что экспертам по кибербезопасности нужно быть готовыми к перенацеливанию киберпреступников на мобильные чатовые сервисы. Кстати, в самом WhatsApp уже решили принудительно ограничивать трафик, подпадающий под признаки спамового.


Похожие материалы: