Firefox меняет поисковую систему по умолчанию

Firefox Yahoo

Многолетнее сотрудничество между Mozilla и Google окончено. Многие пользователи не могли нарадоваться поиску по умолчанию от Google, но этому пришел конец. Почему это произошло? И какой теперь поиск будет использоваться, когда вы набираете поисковый запрос (скажем, installment loans for bad credit direct lenders) в адресной строке?

На последний вопрос ответ известен – это Yahoo!, с которой Mozilla заключила многолетний контракт на круглую сумму. Точная сумма неизвестна, но руководитель Mozilla сообщил, что это сильное и экономически выгодное для них предложение. Что же касается отношений между Mozilla и Google, то они испортились после того, как началась разработка Chrome. Однако, несмотря на выход нового браузера, Firefox продолжал сохранять свои позиции, он всегда находился на лидирующих ролях на этом рынке. Последнее же время дела пошли не так хорошо, и компания решила сменить партнера.

Для Yahoo! это тоже обещает принести немалые дивиденды, ведь, согласно опубликованной статистике, пользователи каждый год способны генерировать почти 100 млрд. запросов в поисковике. Новый партнер Mozilla уже сделал громкое заявление: «Мы готовы удивить всех пользователей работой нашей продвинутой поисковой системы». Также в планах компании лежит тесное сотрудничество с Microsoft. Это касается и технологии Bing, лежащей в основе поиска Yahoo!. Появление нового поисковика в браузере ожидается в декабре, когда должна появиться новая версия. К сожалению, это касается лишь американцев, однако, через время браузер с новым поиском по умолчанию шагнет и в европейское пространство.


Похожие материалы: