Huawei отказалась от идеи выпуска смартфонов на Windows Phone

Huawei

Крупнейший китайский производитель в области телекоммуникационного оборудования Huawei принял решение отказаться от выпуска мобильных гаджетов с американской системой Windows Phone. До этого компания пыталась наладить выпуск смартфонов с WP, чтобы не зависеть от американской Google с ее Android. Однако это мероприятие прошло вовсе не гладко.

Пользователи мобильников так и не приняли мобильники с системой от Майкрософт. Почти два года китайский производитель нес убытки от реализации мобильных гаджетом с WP, но успеха не добился. Поэтому руководство китайской компании приняло тяжелое решение вернуться к выпуску смартфонов с Android. Монополия Google серьезно тревожит китайцев, но пока они ничего с этим поделать не могут.

В настоящее время китайский гигант занимает третью позицию по выпуску смартфонов. Huawei уступает в этом отношении только корейскому Samsung и американской Apple. Китайцы выпустили почти 7 процентов всех смартфонов, а Самсунг обеспечивает свое доминирование, производя более четверти мобильников в мире. Яблочные айфоны составляют почти 12 процентов общего мирового выпуска мобильных связных устройств. При этом доля устройств с WP неуклонно сокращается. За год число выпускаемых смартфонов с WP сократилось почти на треть.

Сайт дня: Не знаете, где приобрести воздухозаборники для автомобильных двигателей? На сайте ru.all.biz вы найдете каталог компаний, которые предлагают воздухозаборники для предпусковых подогревателей Бинар 5 вместе с ценами на продукцию.


Похожие материалы: