Около 80% "интернет вещей" уязвимы

интернет вещей

Исследование, организованное службой IT-безопасности компании HP Fortify, продемонстрировало, что 70% входящих в «Интернет вещей» устройств имеют уязвимости в киберзащите. Среди таких брешей, наиболее часто способствующих взлому, исследователи назвали ошибки самого ПО, малонадежные пароли, неразграниченность прав доступа и примитивное шифрование.

Так что, констатировали исследователи, «Интернет вещей» является немалой угрозой для пользовательской кибербезопасности, особенно сейчас, когда число включенных в него гаджетов постоянно растет.

Поэтому, считают в HP Fortify, продолжая внедрять новейшие приборы и технологии, необходимо параллельно внедрять более современные защитные механизмы, чтобы еще на этапе разработки предотвращать возможные негативные последствия кибернападений. Особенно актуальным выводы исследователей из HP Fortify выглядят на фоне появления множества медицинских smart-приборов, телевизоров и прочей бытовой техники, включая «умные» мультиварки, холодильники и даже унитазы. Каждый из этих «умных» гаджетов несет в себе в среднем по 25 уязвимостей. Особенно много брешей обнаружено в таких устройствах как smart-телевизоры, кондиционеры, двери и сигнализация, а также автоматические разбрызгиватели.

Таким образом, примерно с 80% проверенных «умных» устройств хакеры без проблем вполне смогут выкрасть персональную информацию вроде имени, адреса, номера кредитки или истории болезней.


Похожие материалы: