Перспективный модульный телефон Google будет делать при помощи китайцев

Ara

Работы по созданию телефона модульной конструкции в корпорации Google идут полным ходом. При этом в качестве поставщика аппаратной начинки инновационного смартфона проекта Ara выступает китайский производитель Rockchip, который предоставит американцам процессоры для модульного аппарата.

Правда, китайский партнер Rockchip не имеет конкретной производственной базы, но он уже достаточно давно разрабатывает различные чипы для мобильных электронных гаджетов. Китайские процессоры выпускаются с использованием архитектуры типа ARM.

Процессор для смартфона Ara разрабатывается применительно к модульному типу мобильника, что подразумевает периодическую замену пользователем основных элементов смартфона – процессора, дисплея, камеры, аккумулятора и прочего. При этом модульный смартфон после его модернизации пользователем должен без проблем работать с любыми мобильными программами, созданными для данной платформы: пользователю не придется посещать торрент трекер и качать новую версию приложений после апгрейда платформы. Новый китайский чип появится в 2015 году, а соответственно пользователи имеют шанс получить долговечный мобильный аппарат.


Похожие материалы: