Серверы Fujitsu: доступное будущее

Fujitsu TX200

Fujitsu – японская компания, очень плотно занявшая европейский рынок IT-продукции. Все дело в тесном сотрудничестве с немецкой фирмой Siemens. Но немцы из этой сферы ушли, а компания с японскими корнями выкупила все акции и остается на сегодня единственным в своем роде представителем азиатской IT-индустрии с собственным производством в Западной Европе. Многая продукция компании заслуженно получает прозвища технологий будущего. Высокотехнологические решения компании находят применение в самых разных сферах, в том числе и в бизнесе различного масштаба.

Линейка серверов Fujitsu, получившая название Primergy – яркий представитель таких решений. Для малых компаний с достаточно простой конфигурацией информационной системы выпускается группа серверов Primergy семейства TX. Это напольные устройства, разработанные с учетом современных реалий в построении сетевых структур. Главные характеристики одного из серверов, TX200, направлены на максимально эффективное решение проблем установки, надежности, простоты администрирования, необходимой производительности и затрат на обслуживание.

Работающие на базе процессоров Intel Xeon, данные решения обеспечивают максимум производительности, демонстрируют высокий уровень безотказности в работе и хорошие показатели энергосбережения. Таким образом, рабочий потенциал серверов TX200 S7 идеально подходит для использования в современном бизнесе, в первую очередь для осуществления повседневных задач, а также для виртуализации. Стоит отметить, что модули серверов Primergy могут быть заменены практически мгновенно, причем достаточно просто. Все это гармонично сочетается с огромным запасом ресурсов и простотой администрирования.

Сервисное обслуживание также отличается простотой и прозрачностью, ведь за состоянием отдельных модулей следит компонент самодиагностики серверов. Двухпроцессорные сервера в классическом корпусе типа «Башня» могут быть при желании трансформированы в стоечный тип, что делает приобретение продукции Primergy TX еще более обоснованным денежным вложением.


Похожие материалы: