Smart TV способны следить за пользователями

Smart TV

С развитием современных технологий растет необходимость в серьезной защите личных данных пользователей.

В Рунете появились данные, что телевизоры, оборудованные Smart TV, могут передавать информацию о своих владельцах в сеть. Например, недавно пошли слухи, что камера телевизора Samsung не отключается даже после того, как закрывают соответствующую программу.

Производители могут отследить местонахождение телевизора. Можно предположить, что владельцы телевизора – люди достаточно богатые. Вычислить их адрес не составит труда. Профессиональных преступников не остановят ни электростанции, ни силовые кабели ввгнг ls, ни ИБП, находящиеся между ними. Таким образом, можно сказать, что Smart TV - это прямая дорога для грабителей. Более того, некоторые пользователи заявляют, что «умные» телевизоры могут подслушивать и записывать разговоры своих владельцев.

Может быть, это просто слухи для любителей жаренных фактов. С другой стороны, есть вполне проверенная информация, что спецслужбы разных стран разрабатывают все более совершенное оборудование для слежки.

В Германии группа журналистов провела собственное расследование с целью узнать информацию о пользователях этой техники. Им без труда, при помощи простых программ удалось собрать пароли, email-адреса и номера кредиток их владельцев. Конечно, в статье не названы конкретные марки телевизоров. Но страна производитель указана – это Южная Корея.

Еще были замечены ошибки в защите умных телевизоров марки LG, Philips и некоторых других. Естественно, специалисты защищают информацию о клиентах по самым последним технологиям. И все же хакерам удается без труда сломать защиту, меняя сертификат.

Конечно, компании могут сказать, что просто пытаются узнать пристрасти своих клиентов. Это так называемый мягкий шпионаж. Производителям интересно, каким телевизионным программам люди отдают предпочтение. Однако информация все же уходит во всемирную сеть с помощью статистики Google.

Как обезопасить себя? В первую очередь самое простое правило – не «светите» свои кредитные и дебетовые карты в интернете. А если в этом есть необходимость, лучше завести специальную карту и зачислять на нее деньги только для покупки.


Похожие материалы: