В новой Opera стало проще поделиться закладками с друзьями

Opera 26

Пользователям десткопной версии Opera теперь гораздо проще станет делиться своими закладками с этого обозревателя со своими друзьями, поскольку данная опция внедрена теперь в настольную Opera по умолчанию. Причем не только в Windows-версию, но также в Linux и Mac-версии.

Сайт дня: Любите устанавливать новые приложения на свой Android-смартфон? На сайте androidloads.com вы можете загрузить лучшие программы для Андроида, все приложения оснащены подробным описанием и скриншотами.

До этого для того, чтобы поделиться интересными закладками, пользователю приходилось отдельно копировать нужные ссылки: то есть, если кто-либо хотел отослать своему приятелю десять вариантов отделки комнаты, то он должен был по отдельности скопировать и выслать десять разных URL.

В новой Opera (получившей индекс 26) поделиться страницами гораздо проще: достаточно вначале добавить нужные web-страницы в закладки (если они еще не там), а потом просто нажать по иконке «Поделиться», и все ссылки с их эскизами выгрузятся на отдельную страницу, сгенерированной ссылкой на которую пользователь может поделиться по email, через соцсети или иным образом.

Следующее новшество Opera 26 касается Linux-версии обозревателя, которая была переведена на так называемый стабильный канал. То есть, пользователям Linux предоставлена возможность пользоваться функционалом, одинаковым со стационарным Opera для пользователей Win и Mac-версий.

Также стоить отметить и новую встроенную возможность предпросмотра перед печатью, а также функцию, упрощающую процесс импортирования настроек и закладок из прочих web-обозревателей.


Похожие материалы: