Высокие технологии для туризма – экономия денег и времени!

Современный туризм – это не походы в горы Урала или экспедиция в сибирскую тайгу. Сейчас такой вид отдыха стали называть экстремальным… время романтиков уже давно прошло. Туризм, как он есть, в наши дни – это максимальный комфорт и безопасность. И развитие высоких технологий позволяет нам более чем комфортно заниматься подбором тура и выбором маршрута. Решил слетать заграницу на майские праздники – зашел в поисковик и нашел десяток сайтов, которые продают электронные билеты.

Надумал забронировать комнату в отеле? Не важно, будет ли это президентский люкс в фешенебельном заведении «Четыре сезона» в Нью-Йорке или номер гостиницы в екатеринбурге стоимость которого иногда настолько велика, что складывается ощущение, будто ты живешь на Манхеттене. Для бронирования достаточно зайти на сайт, выбрать тип комнаты и забронировать ее в несколько кликом мышки.

Планируешь в отпуске взять напрокат автомобиль? Но не уверен насчет марки машины? Зайди в фотогалерею и посмотри все вариант. А если останутся какие-то проблемы, то всегда можно бесплатно позвонить в любую страну мира благодаря интернет-телефонии и узнать подробности у консультанта.

Заказываешь экскурсию, все еще сидя дома? И правильно делаешь. Зачем везти с собой много наличности, ведь можно оплатить выбранный тур через интернет-банкинг, а то и вовсе электронными деньгами, вроде Webmoney.

Заблудился в городе и не знаешь, как найти отель хард рок паттайя, ведь даже название улицы и то не запомнил? Скачай мобильное приложение с картами Гугл или Яндекс и ты всегда сможешь найти дорогу, ведь практически все отели нанесены на них в виде специальных меток.

Поехал отдыхать в тихую деревушку Кольва на Гоа, но срочно понадобился интернет? Купил 3G-модем и выходишь в сеть, прямо с пляжа, лежа на лежаке под пальмовым зонтиком. Там же можно и работать параллельно. Прекрасно работать на пляже с прохладным коктейлем, не так ли?

Современные технологии настолько упростили туристам жизнь, что как таковая надобность в туроператорах отпала. Все больше отдыхающих ежегодно планируют самостоятельные индивидуальные туры. Зачем платить турфирме и переплачивать комиссию авиа- и железнодорожным кассам, когда можно самостоятельно выяснить все цены, направления полетов, адреса отелей и т.д.

Мобильный/планшет/ноутбук и выход в сеть – вот туроператоры, которые смогут подобрать для вас индивидуальный тур!


Похожие материалы: