Гладильные системы. Теперь процесс глажки станет проще

За последние пару десятилетий в нашу жизнь вошло много вещей облегчивших быт. Привычными стали стиральные машины, микроволновые печи и мультиварки. С каждым годом дом становится все умнее. Но есть еще одно усовершенствование, которое значительно облегчает и ускоряет глажку, повышает её качество. Это гладильная система – сочетание гладильной доски, утюга и парогенератора.

Появившиеся в 60-е годы в Италии для нужд легкой промышленности, гладильные столы и прессы сначала были адаптированы для профессиональной глажки в ателье и мастерских, а затем трансформировались в компактный многофункциональный бытовой прибор.

Цена в интернет-магазине с отгрузкой из Москвы разнится в зависимости от моделей и производителя.

Gladilnye-sistemy-Teper-process-glazhki-stanet-proshche

Основные характеристики

Утюг имеет прочную поверхность, которая остывает и нагревается за считанные секунды, выдерживает огромное давление пара. Это выручает при работе с грубой джинсовой тканью, льном, жаккардом, ведь пользователю не приходится вручную прижимать утюг к поверхности.

Парогенератор снабжен регулировкой пара и возможностью залить воду, не дожидаясь, пока остынет вся система.

Гладильную доску отличает сетчатая конструкция и три функции:

  1. Подогрев поверхности. Востребовано при глажке постельного белья. Благодаря нему простыни и пододеяльники достаточно гладить с одной стороны.
  2. Подача воздуха на рабочую поверхность. Это не позволяет материалу мяться. Особенно актуально для изделий из тканей с ворсом, таких как бархат, велюр, плюш.
  3. Создание вакуума на поверхности, когда вещь прилипает к доске. В таком режиме хорошо отглаживаются стрелки, рюши, оборки и складки.

Гладильная система может иметь и дополнительные функции по отношению к вышеперечисленным, делающими её поистине универсальным домашним помощником.

Дополнительные функции:

  • Глажка руками. Актуально для современных вещей, прикосновение к большинству из которых раскаленной металлической поверхностью крайне нежелательно. Это в первую очередь вещи из натуральной шерсти, одежда с заклепками, стразами, из легких натуральных типов тканей. Принцип такого вида глажки заключается в возможности обдать паром вещи и разгладить складки руками.
  • Глажка в вертикальном положении. Обеспечивает такую возможность паровая щетка. Удобно гладить длинное или тяжелое пальто, портьеры, пиджак. Также щетка легко чистит залоснившиеся воротники и подлокотники мебели.
  • Удаление пятен и неприятных запахов с одежды и мебели, чистка обуви. Для всего перечисленного в дополнение к щетке идет паровой пистолет.
  • Чистка полов, окон, зеркал, душевых кабин, кафеля и батарей также возможна при помощи пистолета.
  • Утюжка рукавов и брючин, выравнивание швов. Для этого предназначен подрукавник специальной формы, который устанавливается в отверстие на основной доске. Купить гладильную систему можно как простую, так и с набором дополнительных насадок.

Дополнительные преимущества

Гладильные системы максимально удобны и при использовании, и при хранении. Они устойчивы и надежно скреплены, складываются, регулируется высота гладильного стола, могут быть оборудованы колесиками, индикаторами, автоматическими регуляторами отключения системы от сети при неиспользовании. К тому же многие магазины предлагают бесплатную доставку, демонстрацию и обучение работе с приобретенной гладильной системой.

Современная гладильная система гарантирует ухоженный гардероб, позволяет минимизировать временные и финансовые затраты при содержании мебели, интерьера и функциональных помещений дома или квартиры.


Похожие материалы: