Советы по выбору аудиокабеля

аудиокабель

Звукоусилительная аппаратура пользуется большим спросом в настоящее время. Особенно это можно сказать об организации концертов, фестивалей или различных небольших ярмарок. Но без соединительных линий, состоящих из проводов и кабелей, работа этой системы была бы невозможной. Но возникает вопрос: как правильно выбрать кабель из всех существующих и впоследствии не пожалеть о приобретении? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Разновидности кабелей

Для того, чтобы правильно выбрать кабель, стоит помнить, что их существует несколько видов. Всех их разделяют по назначению на следующие типы:

  • Микрофонные - применяется для подключения микрофонов;
  • Инструментальные - ими подключают различные музыкальные электроинструменты (гитара, ударные);
  • Соединительный - данный тип кабелей служит для соединения общей линии звукоусилительной аппаратуры и имеет два одинаковых штекера;
  • Кабель для громкоговорителей - используется для подключения громкоговорителей и колонок.

Каждый из этих кабелей имеет свою структуру, особенности и характеристику. Поэтому, выбирая тот или иной вариант, следует проверять маркировку и назначение. Широкий ассортимент по доступным ценам можно найти на сайте a-techno.com.ua/182/317/246/. Если вы не сможете определиться самостоятельно, можете заказать обратный звонок и проконсультироваться со специалистом.

Диаметр внутреннего сечения

Этот показатель измеряется в мм2 и играет довольно важную роль. Для звукопередачи необходима достаточная мощность кабеля, и диаметр сечения обеспечивает нужную проводимость сигнала. Поэтому следует учитывать мощность всей системы - чем она выше, тем толще должен быть кабель.

Производитель

Поскольку в большинстве случаев качество звука на выходе имеет большое значение, важно приобрести оригинальное изделие, а не подделку. Не стоит обращать внимание на объявления с подозрительно низкой ценой, или на те, которые размещают малоизвестные фирмы и бренды. Это снижает шансы получить в итоге хороший кабель, который передавал бы чистый звук.

Это наиболее распространенные критерии выбора аудио кабелей. Для профессиональных студий аудиозаписи необходимы не только качественные, но и долговечные кабеля. Поэтому нередко стоит обращать внимание и на внешнюю обмотку - она должна быть не сильно жесткой, но лучше, если она будет иметь некоторую жесткость. Это увеличит срок использования кабеля, сделав его более устойчивым к износу. Лучше приобрести сразу, но качественное, чем каждый раз пытаться сэкономить, но переплачивать в итоге. 


Похожие материалы: