Юридическое сопровождение ВЭД - что это и когда требуется?

сопровождение

Заключая сделки с международными партнерами, оформляя необходимую документацию, имеет большое значение квалификация в подобного рода внешнеэкономических договорах. В первую очередь, юридические аспекты должны быть соблюдены полностью. Это поможет избежать проблем с законом и не допустит значительных материальных потерь.

При перевозке через границу материальных грузов, всегда могут возникнуть споры, недопонимание, форс-мажорные обстоятельства. Если случится подобный казус, то просто необходимо получить квалификационную юридическую помощь специалиста: https://riyako.com.ua/soprovozhdenie-importa-i-eksporta.

Содержание юридического сопровождения ФЭД

При заключении договора со специалистом по ведению внешнеэкономической деятельности компании, необходимо знать перечень его обязанностей. Это - основные документы, за составление которых он отвечает и отслеживает их своевременное исполнение:

  • подготовка и перевод на язык партнера текста договора. Соблюдение законов и норм государства-партнера. Расчет суммы сделки, валюта. Сроки доставки груза, штрафные санкции, при нарушении пунктов договора;
  • регистрация в надлежащих органах паспорта сделки. Контроль за выплатой договорной суммы, уплатой налогов, правильной конвертацией денег;
  • консультации по поводу перевозки грузов, таможенного контроля, получения акцизных марок с юридической точки зрения. При перевозке грузов повышенной опасности, необходимость получения разрешительных документов;
  • решение юридических вопросов, если таковые возникнут, при пересечении государственной границы.

Нет смысла экономить на юридическом сопровождении ВЭД. Эта услуга позволит сэкономить массу времени на изучение законов и правил международных перевозок. Кроме того, квалифицированный юрист подскажет пути обхода требований на сбор второстепенных или не нужных справок и разрешений.

Самым важным аспектом можно считать помощь юридического лица как гарантию правильного оформления документации, что позволяет избежать ответственности за нарушения. Чтобы избежать ненужных потерь времени и иметь гарантии законной внешнеэкономической деятельности, рекомендуем вам воспользоваться услугами юридической компании «Рияко и Партнеры». Это - крупный и надежный партнер при совершении сделок с международными перевозками на отечественном рынке.


Футболки Ubuntu

Похожие материалы: