Как выбрать подержанный ноутбук, чтобы не потребовались запчасти?

подержанный ноутбук

В наших реалиях не всегда имеет смысл покупать новый ноутбук – у него может иметься скрытый дефект, слабый аккумулятор и предельно высокая цена. Порой выгоднее купить б/у ноутбук, который может похвастаться высоким качеством и низкой ценой. Надежность такой техники, успевшей поработать несколько лет, также не вызывает сомнений – б/у ноутбук, как и подержанный сотовый телефон, после покупки сможет работать исключительно длительное время.

Проверьте материнскую плату - главную комплектующую ноутбука

Выбирая подержанный ноутбук, важно сразу открыть заднюю крышку и посмотреть на состояние платы, которая не только должна быть не перегретой, но и не иметь малейших следов перегрева. Если она окажется «жареной», то это будет говорить лишь об одном – она в свое время перегревалась. И может далее перегреваться даже при просмотре фильмов! Но если плата окажется чистой, то такую технику, при исправном охлаждающем вентиляторе, можно смело покупать!

Привод - важная комплектующая ноутбука

Несмотря на тот факт, что оптический привод используется крайне редко, рекомендуется покупать ноутбук с исправным приводом, с помощью которого всегда можно посмотреть фильмы с DVD-дисков или переустановить ОС. Иначе, если привода не окажется, переустановка ОС может оказаться крайне трудным делом для неподготовленного пользователя.

Проверка экрана - самой дорогостоящей запчасти ноутбука

Акцент нужно делать на состоянии экрана, на котором не должно иметься битых пикселей. Последние не восстанавливаются. Если битых пикселей окажется много, то придется менять экран полностью. Стоимость такой работы значительна, и она может оказаться выше стоимости б/у ноутбука! Кстати, цены на запчасти для ноутбуков можно посмотреть на сайте http://gsm-komplekt.ua/category/2006/.

аккумуляторы ноутбука

Слабый аккумулятор ноутбука - типичная проблема, но решаемая

Подержанные ноутбуки имеют минимальный уровень заряда аккумулятора. Данный вид проблемы решается двумя способами – заказом нового аккумулятора или реставрацией старого. Стоимость нового аккумулятора удерживается на довольно высоком уровне, но он позволяет снова работать компьютерной технике как новой в автономном режиме несколько лет. Однако можно отдать старый аккумулятор на реставрацию по минимально возможной цене и быть уверенным, что такой аккумулятор также сможет достойно прослужить долгие годы.


Похожие материалы: