Не работает кнопка home: причины и варианты исправления сбоя

home

Уже много было сказано и написано об условной адекватности советов интернет-гуру по исправлению поломок в продуктах Apple. Если не работает кнопка home или другая клавиша, чего однозначно не стоит делать – так это самостоятельно бороться с дефектом. Каждая рекомендация виртуальных экспертов несет в себе угрозу устройству, поскольку опирается не на результаты диагностики конкретного айфона, а на авось.

ТОП-3 предложений, призванных угробить iphone:

  • Не реагирует кнопка Домой – воспользуйтесь кабелем ЗУ. И такой вандализм помогает, о чем свидетельствуют редкие благодарные комментарии. Но 99 из 100 адептов первого способа заняты новой проблемой: в дополнение к изначальной нефункциональности кнопки прибавилась поломка разъема.
  • Аэрозоль для устранения скрипа в дверях и замках. Казалось бы сама этикетка баллончика WD-40 настораживает и предостерегает владельца телефона – слишком отличаются, как минимум технологически, дверная петля и девайс с микропроцессором. Тем не менее рекомендация продолжает кочевать из сайта к сайту.
  • Замена шлейфа button home на iphone в домашних условиях. В данном случае, даже комментарии становятся излишними. Как только айфон открывается самостоятельно – теряет силу гарантийное соглашение, а значит сервис в лицензированных салонах становится недоступным. Помните об этом.

В то же время, инженеры компании Apple, знающие о возникновении возможных программных сбоев в оболочке iOS, разработали один способ решения задачи с кнопкой, если она не заключается в механическом повреждении:

  • попадание влаги;
  • удар или падение с высоты;
  • замусоривание;
  • естественное истощение ресурса.

Чтобы откалибровать button home, воспользуйтесь таким алгоритмом: запустить штатное приложение, затем зажать power, а потом отпустить и держать нажатой home.

Home – виртуальная кнопка на iphone как временное решение проблемы

Что если калибровка не принесла результатов, а рисковать девайсом, заливая в него сомнительные жидкости, здравый ум запрещает? Тогда в обязательном порядке обращайтесь за помощью в сервисный центр. До устранения поломки, пользоваться устройством можно через настройку дисплея. Данная кнопка на iphone устанавливается посредством выполнения действий по алгоритму: «Настройки»-«Основные»-«Универсальный доступ». После включения опции Assistive Touch, выбирайте окно home. Не откладывайте визит в сервисный центр, тем более, что СЦ диагностируют телефоны бесплатно.

Сервисный центр Apple-remont.com.ua предлагает услуги по качественному ремонту и настройке всех видов техники Apple в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове. Обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.


Похожие материалы: