Canonical больше не будет выпускать официальные диски для не-LTS релизов

диски Ubuntu

Canonical прекращает производство официальных DVD с Ubuntu для тех релизов, которые не являются LTS (релизами с долгосрочной поддержкой). Уже начиная с Ubuntu 13.04 официальные DVD не будут выпускаться. Они будут доступны лишь для LTS-релизов, которые выходят раз в два года - следующий такой релиз должен выйти в апреле 2014 года (Ubuntu 14.04).

Конечно, сами образа для установки промежуточных релизов будут доступны для загрузки. Однако, в магазине Canonical продаваться официальные диски с ними не будут. Для различных сообществ Ubuntu, которые занимаются приобщением пользователей к системе (Ubuntu LoCo), будут поставлены CD и DVD с прежней версией LTS: Ubuntu 12.04.

Диски Ubuntu производились для каждого релиза, начиная с самого первого релиза в 2004 году. Кстати, раньше в комплекте поставки шло два CD: на одном из них был установочный образ, на другом - LiveCD-образ. Начиная с Ubuntu 6.06 LTS они были совмещены в один CD.

Как мы видим, Canonical всеми силами стремится сделать LTS-образы предпочитаемыми и рекомендуемыми для установки.

По материалам: OMGubuntu.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

а кто-нибудь знает, что там с RC? он же должен был еще 18 выйти.

Аватар пользователя Олег Алиев

Разумное решение. У меня неразу небыло официального диска (хотя если у кого есть какой-нибудь для истории, то с удовольствием получу в подарок). Всегда скачивал сам. По началу писал на диски, но когда они стали некачественными стал писать на флэшку

Аватар пользователя Гость

Я думаю можно и нетратится canonical на этих дисках.

Аватар пользователя Гость

RC будет 25!!!

Аватар пользователя ram32

25-ого уже релиз выйдет, в RC тихо и незаметно вышел 18-ого. С тех пор исправляют лишь наиболее серьезные баги.

Аватар пользователя Гость

у меня такое впечатление, что релиз откладывается. RC непонятно вышел или нет, об этом даже на omgubuntu не писали, счетчиков обратного отсчета нет, хотя в прошлый раз они были дней за 10

Добавить комментарий