Драйвера nVidia R310 удваивают производительность в Linux

nVidia Linux

"Драйвера nVidia R310 удваивают производительность в Linux" - именно так заявила компания nVidia в своем недавнем пресс-релизе, приуроченном к выходу новой версии драйверов. Помимо этого, данная версия драйверов значительно ускоряет загрузку игр на компьютерах под управлением ОС Linux.

Если посмотреть сноску в пресс-релизе, то все становится понятно: для тестирования использовалась единственная игра, на которую, судя по всему, и были направлены основные оптимизации. Это Left for Dead 2, которая в скором времени появится в Steam (напоминаю, что бета-версию самого Steam for Linux уже можно запустить с помощью данного метода). Тесты проводились на компьютере со следующей конфигурацией: Intel Core i7-3930K CPU @ 3.20GHz, 8 Гб оперативной памяти, видеокарта nVidia GeForce GTX 680 под управлением 32-битной версии операционной системы Ubuntu 12.04. При использовании прошлой версии драйверов 304.51 удалось добиться значения fps в 142,7, а с новым драйвером 310.14 - целых 301,4 кадра в секунду. Действительно, более чем двукратное ускорение.

Вице-президент Valve по маркетингу, Даг Ломбарди, заявил следующее:

В новой версии драйверов nVidia смогла повысить общую игровую производительность в ОС Linux. nVidia, бесспорно, заняла ведущую позицию, разработав драйверы R310 вместе с нами и другими студиями, чтобы предоставить лучшее решение под Linux для геймеров.

Все это говорит о продуктивном сотрудничестве между Valve и nVidia в области Linux-систем. Благодаря такому гиганту гейм-индустрии как Valve, у систем на базе Linux есть все шансы обрести действительно настоящую популярность на десктопе. Ну а это, без сомнения, приведет к улучшению поддержки оборудования производителями (как сейчас и поступает nVidia) и расширению списка коммерческих и некоммерческих приложений.

А ведь всего несколько лет мы и подумать не могли о таком успехе. Игры под Linux создавались только энтузиастами и парой компаний, как ID или Epic Games (знаменитые серии Quake и Unreal), да и то, с большим запозданием. Благодаря поддержке Steam под Linux, теперь это изменится.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Денис

Вот что перст животворящий от Торвальдса делает!

Добавить комментарий