Internet Defense League выступает в защиту свободы интернета

логотип Internet Defense League

С популяризацией сети интернет все больше и больше людей, коммерческих организаций и государственных структур желает получить контроль над ней. Совсем недавно мы слышали о проектах SOPA и PIPA, которые не были приняты в США только благодаря масштабным акциям протеста. Совсем недавно и у нас в России был принят подобный закон - акции протеста не возымели должного действия.

В связи с этим, компании-добровольцы решили сформировать проект Лиги Защиты Интернета (Internet Defense League). Данный проект ставит перед собой задачи объединения интернет-пользователей и широкого освещения действий ради сохранения свободы сети интернет. В число активистов вошли известные компании: разработчик популярного браузера Mozilla, создатель блоговой платформы компания Wordpress, новостной портал Reddit, а также некоммерческая правозащитная организация Electronic Frontier Foundation, предоставившая VPN сервис.

Internet Defense League

Логотипом проекта стала забавная голограмма в виде кошечки. Любители комиксов, фильмов и видеоигр непременно заметят аналогии с классическим логотипом Бэтмана.
Вступить в данную организацию могут все, обладающие должными знаниями по работе в сети интернет. Также можно сделать пожертвование и получить в подарок членскую карточку, лазерную указку или футболку.

Кстати, активисты Лиги в честь открытия провели масштабную акцию (в основном на территории США). Ниже можно видеть фотографии голограммы-логотипа The Cat Signal на мосту Сан-Франциско и на здании Нью-Йорка.

The Cat Signal на мосту Сан-Франциско The Cat Signal на здании Нью-Йорка

Очень хочется надеяться, что организация также обратит свое внимание на ситуацию в России.

Сайт организации: Internet Defense League.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя ameli_k

кошечка на защите интернетов!

вообще, достали уже со своими законами smiley

Аватар пользователя ram32

Да как будто сговорились! smiley
Эх, было бы отделение организации в России, я бы им перечислил что, а так - пока до нас дойдут...

Добавить комментарий