Ubuntu Budgie стала официальной веткой Ubuntu

Ubuntu Budgie

Вчера команда разработчиков budgie-remix для Ubuntu объявила о том, что технический совет этого Linux-дистрибутива (Ubuntu Technical Board) присвоил официальный статус их разновидности.

Авторы редакции budgie-remix, отныне называемой Ubuntu Budgie, задаются целью предоставить пользователям «простое и элегантное» рабочее окружение, что достигается благодаря использованию Budgie в качестве десктопа. Budgie — написанная с нуля рабочая среда, используемая по умолчанию в операционной системе Solus (независимый Linux-дистрибутив) и тесно интегрируемая с программным стеком GNOME 3.

Ubuntu Budgie

Вот как разработчики прокомментировали свой официальный статус: «Теперь мы двигаемся полным ходом и настроены на взаимодействие с советом Ubuntu Developer Membership Board для проверки технических аспектов и дальнейшей работы по ним. Совместная работа позволит нам соответствовать стандартам сообщества, которым следуют другие редакции. 17.04 станет нашим первым официальным релизом под новым названием [Ubuntu Budgie]. Мы прошли долгий путь за короткое время с нашим первым релизом 16.04, крупным обновлением 16.04.1 и последующим выпуском Ubuntu 16.10. Что же означает статус официальной редакции? Помимо очевидных возможностей для сборки и хостинга это означает, что сообщество Ubuntu Budgie получит официальный доступ к ресурсам помощи, таким как Ask Ubuntu, Ubuntu Forums, wiki.ubuntu.com, Launchpad.net и другим. Все мы разделим равноправный статус в большом семействе Ubuntu».

При желании скриншоты можно посмотреть на этой странице, а загрузить Ubuntu Budgie - здесь.

По материалам nixp.ru.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Valerii

Эх! Почему же не Bubuntu? Сколько же PR, всеобщей популярности вложено в это славное имечко...
Какой же шанс упущен?   ))

Добавить комментарий