Ubuntu 18.04 LTS будет использовать старую версию Nautilus

Ubuntu 18.04 LTS

Ubuntu 18.04 LTS будет поставляться с окружением GNOME 3.28, однако в качестве файлового менеджера будет использоваться более старый Nautilus 3.26. Это связано с тем, что разработчики GNOME решили исключить поддержку иконок на рабочем столе из Nautilus, начиная с версии 3.28.

Иконки на рабочем столе имеют важное значение для Ubuntu: начиная со значка "Установить Ubuntu" и заканчивая отображением смонтированных носителей. Поэтому на IRC-канале разработчиков было предложено 3 варианта решения проблемы:

  1. Остаться на Nautilus 3.26 и сохранить поддержку иконок;
  2. Поставлять Nautilus 3.28, а для иконок использовать Nemo - форк Наутилуса;
  3. Использовать Nautilus 3.28 и расширение для иконок.

Разработчики приняли решение номер 1, использовать старую версию Nautilus 3.26, так как она проверенная и работает как надо, а для LTS-релиза это очень важно. Для будущих релизов, которые уже не будут LTS, решение будет обсуждаться. Возможно, доработают расширение GNOME Shell, которое будет реализовывать данный функционал, сейчас оно находится в зачаточном состоянии (к примеру, не работает поддержка drag-and-drop).

Конечно, при желании, всегда можно будет обновить Nautilus до версии 3.28.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя 1

Разработчики гном - извращенцы. Неужели нельзя сделать де чтобы было реально удобно в ней работать, а не заниматься непонять чем не понять для чего чтобы простой пользователь не мог в этом работать без матов, а то и с матами не мог. Для чего заниматься такой херней?

Аватар пользователя Игорь

Да, вместо улучшений отработанной и удобной ОСи получаем отмордованную с не нужными наворотами, причём в качестве объяснений- только наличие творческого зуда. И если раньше приложения было удобно находить и ставить, то с 16-й версии это превратилось в похождения по закоулкам с завязанными глазами. Ведь ставят ОСь на ПК не для оттачивания своих умений, а чтоб пользоваться компьютером.

Аватар пользователя Эд

Почему просто не поставить по-умолчанию Nemo? Снёс Nautilus в первый же день в пользу Nemo.

Добавить комментарий