HTC представила Desire 816

Desire 816

Корпорация HTC родом из Тайваня, занимается производством смартфонов и планшетов. Изначально компания выпускала свои товары на платформе Windows Mobile, но с 2009 года вышла в массы с помощью базы операционной системы Android.

На международной выставке MWC 2014 года компания представила новый смартфон Desire 816, ориентированный на население с доходом среднего уровня. Такие люди берут аппарат на несколько лет, и если он ломается, обычно обращаются в ремонт телефонов, нежели покупают новую модель (как, например, владельцы iPhone). Модель имеет хорошие технические характеристики, яркий дизайн, поддержку большинства протоколов связи (типа LTE, HSPA+).

По внешнему вида аппарата, большая часть остается такой же как и на прошлых моделях: он облачен в пластиковый корпус, задняя крышка с глянцевой поверхностью, на ней же размещен логотип HTC и камера. Разнообразием цветов новой модели компания решила удивить, поэтому сделала его черным, белым, синим, серым, зеленым и оранжевым, это должно привлечь внимание любителей телефонов «поярче».
Дисплей 5,5 дюймов, габариты телефона заметно легче, чем у представителей прошлых серий, к примеру One Max. Также разработчики уменьшили толщину корпуса до 8 мм, а вес - до 165 грамм.

Особенностью данного гаджета является то, что это первый аппарат в истории компании HTC с возможностью использования слота для Nano-sim.
При указанной выше диагонали экрана телефон имеет разрешение всего в 720p, но это не уменьшает его возможностей воспроизводить видео в хорошем качестве, так как количество точек на дюйм равно 267 ppi. Это обеспечит хорошую четкость изображения. К тому же смартфон имеет отличные углы обзора и передачу цвета.

Для своего класса у аппарата довольно мощные технически характеристики, процессор типа Qualcomm 400 в 4 ядра с частотой каждого 1.6 ГГц. Внутренняя память всего лишь 8 гигабайт, но имеется возможность расширить ее до 128 Гб, вставив Micro SD. Объем ОЗУ равен 1,5 Гб. Основная камера новинки оснащена объективом F2.2 с 13 мегапикселями: теперь фотографии будут более яркие, сочные, хотя до современного цифрового аппарата ему еще далеко. Передняя камера - с разрешением матрицы в 5 мегапикселей.

Время работы новой модели производители пока не обозначили, хотя известно, что ей поставили аккумулятор емкостью в 2600 мАч. Если судить по мощности процессора и аккумулятора, время работы будет такое же, как и большинства смартфонов, существующих на рынке. В этом плане HTC не удивили. Сам телефон сделан в виде моноблока, что не позволит в штатном режиме вытащить аккумулятор.

Компания поставила на Desire 816 свою новую фирменную оболочку  HTC sense, а работает он на операционной системе Android Jelly Bean 4.3.

В итоге компания создала довольно качественную модель среднего класса, с характеристиками, выходящими за его границы и поднимающимися на новый уровень, а также порадовали мощной камерой и поддержкой LTE. Остается надеяться, что качество нового аппарата останется неизменным, и ремонт Htc не потребуется покупателям.
Вышел аппарат в двух версиях – с одной сим-картой и с двумя, первый вариант стоит в районе 17 тысяч рублей, ну а второй - около 18 тысяч.


Похожие материалы: