ReCore выйдет не только на Xbox One, но и на ПК

ReCore

Анонсированная уже довольно давно корпорацией Microsoft приключенческая видеоигра ReCore больше не является эксклюзивным проектом для Xbox One - игровой консоли от все той же компании Майкрософт. Об этом заявил сам издатель, сообщив, что с недавних пор ведутся параллельные работы над специальной версией новой игры, предназначенной для ОС Windows 10.

Причина, вынудившая Майкрософт так резко изменить свои планы и переделать ReCore с эксклюзива для Xbox One под кроссплатформенный проект, заточенный еще и под персональные компьютеры, остается непонятной до сих пор. В то же время, не доверять данной информации, учитывая все ее безрассудность и отсутствие здравой логики, нет никаких причин. Ведь получена она из вполне официальных источников.

Свое нестандартное и для многих геймеров неожиданное решение корпорация раскрыла в рамках ежегодного и ставшего традиционным выступления о планах на будущий год. Именно здесь Mike Nichols, занимающий в Майкрософт пост вице-президента (один из наиболее важных и ключевых постов), сообщил, что приключенческая аркада с научно-фантастическим сеттингом под названием ReCore больше не является эксклюзивным проектом для консоли, поскольку в продажу выйдет и версия для PC.

Правда, открытым остается вопрос о сроке релиза новой компьютерной игры. Причем непонятно, выйдут ли версии для консоли и ПК одновременно друг с другом, или же приставочная версия аркады появится ощутимо ранее компьютерной. И лишь когда разработчик и издатель соберут с обладателей консолей весь барыш, видеоигра доберется и до персональных компьютеров. Учитывая алчную политику, проводимую руководством Майкрософта, наиболее вероятным является именно второй вариант.

Изначально в качестве примерной даты выхода ReCore значилась весна 2016 года. Однако еще летом 2015 года пошли слухи о том, что разработчик не укладывается в график, и уже тогда в графе даты выпуска появился только один 2016 год, без уточнения в виде месяца или квартала.

Теперь же, учитывая, что и без того немаленький объем работ у разработчиков существенно увеличился, можно предположить (хотя и не со стопроцентной уверенностью), что дата выхода этого любопытного приключенческого экшена (или все же аркады, пока трудно точно определить жанр игры) может быть перенесена еще раз. И уже даже выйти за границы нынешнего года.

Ну а мы пока продолжим рубиться в наши любимые Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Кстати, рулетки CS GO способны значительно освежить впечатления от игры. Ведь там можно выиграть необычные скины или кейсы.


Похожие материалы: