О найме домработниц

домработница

Ведение домашнего хозяйства связано традиционно с тем, чтобы поддерживать дома чистоту. В последнее время очень многие нанимают для ведения домашнего хозяйства домработницу. Но, перед тем, как нанять какой-либо персонал в сфере услуг, следует определить самые основные рабочие моменты. Услуги домработницы могут быть востребованы в частном доме или квартире. Перед тем, как её нанимать, нужно составить перечень должностных обязанностей. Объём работ может быть как небольшим, так и достаточно обширным. Обычно домработницы следят за тем, чтобы содержать дом в чистоте: мойка полов, протирка пыли, мойка посуды; кухня тоже должна быть чистой: столы, полочки, умывальники. Также иногда в их обязанности входит приготовление пищи, а также присмотр за малолетними детьми и т. д.

Домработница может приходить пару раз в неделю, но может проводить уборку и каждый день. Частота её приходов зависит только от того, какой график вы ей назначите, и какой объём работ ей предстоит выполнить. При приёме домработницы на работу вы должны составить для неё перечень должностных обязанностей.

Оплата за выполняемую работу может рассчитываться как в виде оклада за месяц, так и быть сдельной, почасовой. Дополнительно можно предоставить домработнице те или иные бонусы. К примеру, некоторые из них получают возможность проживания там, где они работают, например, в квартире хозяев. Все эти условия необходимо обсудить при трудоустройстве.


Похожие материалы: